Comme tous
les ans, les festivités ont débuté le 13 juillet par une soirée
grillades organisée par le comité des fêtes. Soixante quinze personnes étaient
présentes salle des activités. Après la sangria, cette année, changement de
menu ; jambon
de porc et gigot d’agneau à la broche accompagnés de salades composées
(préparées par Joseline, Josette, Françoise et Simone), fromage et glace en dessert.
Le mardi 14 juillet, après le défilé (la fanfare "la Renaissante" d’Origny en tête) avait
lieu devant le monument aux morts la célébration de la fête de la nation. Après
un dépôt de gerbe une minute de silence fut observée. Un vin d’honneur
à la salle des fêtes clôtura cette célébration.
L'après midi était réservée aux jeux divers pour petits et grands, belote,
fléchettes, pêche, chamboule tout, tir à la carabine, courses en sac et concours
de vélos fleuris et de tartes aux fruits. Tous les participants furent récompensés
par de nombreux lots. Un vin d'honneur et une tombola clôtura la
manifestation.
|