Avant le repas, les
participants ont rendu une petite visite à la mise au tombeau du christ |
Jean Paul Cocu a remis à la mairie et au CdF un diplôme d’honneur pour leur
accueil. « On est toujours bien
accueilli à Sissy » a souligné
Jean Paul Cocu.
|
Partie de Conflans Ste Honorine mardi 14 juillet, la marche de l’Oise a
fait une pause repas à Sissy. Comme tous les ans depuis une dizaine d’années, les
marcheurs ont été accueilli chaleureusement dimanche 19 juillet salle des associations
par la présidente du Comité des Fêtes
Joseline Thiébaut et ses membres, en présence du maire Hubert Venet. Organisée depuis 29 ans par la Fédération
des Intérêts Touristiques
de la Vallée de l’Oise,
cette Marche dure 8 jours et se ponctue en 8 étapes d’environ 30 Kms soit
environ 250 kms au total. Celles-ci remontent le cours de la rivière par les
chemins de halage en partant de son
confluent, à Conflans-Sainte-Honorine, pour arriver à sa source, à Chimay en
Belgique. Et pour donner à cet événement une couleur plus festive, le départ de
la Marche est programmé le 14 juillet, jour de la fête nationale française et
son arrivée le 21 juillet, jour de la fête nationale belge. Ils sont vingt six à
faire le parcours en entier et dix à vingt à les rejoindre à chaque étape
souligne Jean Paul Cocu, président de la FITVO.
Sur cette étape « La
Fère / Sissy / Guise », quelques
marcheurs de Moy de l’Aisne les ont accompagnés. Après le kir normand, le CdF avait préparé un menu
barbecue avec saucisses, merguez, cotes de porc et andouillettes en papillote, accompagné
de salades composées. L’ambiance était très conviviale au cours du repas. Le
dessert et le café pris, les marcheurs sont repartis à 14h30 précise pour
rejoindre Guise, le capitaine de route Jean Louis en tète.
|